Nach Update: "Einträge anzeigen" leer

Deutschsprachiges Forum für Diskussionen und Fragen zu MantisBT

Moderators: Contributor, Developer

Re: Nach Update: "Einträge anzeigen" leer

Postby wechti130167 » Jul 12, 2017 6:22 am

Okay, habe jetzt ein komplett frisches Mantis installiert. Tadaaa, funktioniert!

Verwende ich nun jedoch die Datenbank vom alten Mantis (hab versucht einfach die andere DB zu verwenden, als auch die Daten in die Neue importieren), klappts wieder nicht mehr.
Es funktionieren nicht: Übersicht, Einträge anzeigen und Änderungsprotokoll.
Die dazugehörigen Fehlermeldungen sind:
Übersicht:
Code: Select all
Fatal error: Uncaught TypeError: Argument 1 passed to columns_remove_invalid() must be of the type array, null given, called in C:\xampp\htdocs\mantisbt\core\custom_function_api.php on line 309 and defined in C:\xampp\htdocs\mantisbt\core\columns_api.php:491 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\mantisbt\core\custom_function_api.php(309): columns_remove_invalid(NULL, Array) #1 C:\xampp\htdocs\mantisbt\core\helper_api.php(469): custom_function_default_get_columns_to_view(1, NULL) #2 C:\xampp\htdocs\mantisbt\core\helper_api.php(504): helper_call_custom_function('get_columns_to_...', Array) #3 C:\xampp\htdocs\mantisbt\core\filter_api.php(3417): helper_get_columns_to_view(1) #4 C:\xampp\htdocs\mantisbt\core\filter_api.php(1059): filter_get_visible_sort_properties_array(Array) #5 C:\xampp\htdocs\mantisbt\core\filter_api.php(2339): filter_get_query_sort_data(Array, NULL, Array) #6 C:\xampp\htdocs\mantisbt\core\filter_api.php(1216): filter_get_bug_rows_query_clauses(Array, NULL, NULL, NULL) #7 C:\xampp\htdocs\mantisbt\my_view_inc.php( in C:\xampp\htdocs\mantisbt\core\columns_api.php on line 491

Einträge anzeigen:
Code: Select all
Fatal error: Uncaught TypeError: Argument 1 passed to columns_remove_invalid() must be of the type array, null given, called in C:\xampp\htdocs\mantisbt\core\custom_function_api.php on line 309 and defined in C:\xampp\htdocs\mantisbt\core\columns_api.php:491 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\mantisbt\core\custom_function_api.php(309): columns_remove_invalid(NULL, Array) #1 C:\xampp\htdocs\mantisbt\core\helper_api.php(469): custom_function_default_get_columns_to_view(1, NULL) #2 C:\xampp\htdocs\mantisbt\core\helper_api.php(504): helper_call_custom_function('get_columns_to_...', Array) #3 C:\xampp\htdocs\mantisbt\core\filter_api.php(3417): helper_get_columns_to_view(1) #4 C:\xampp\htdocs\mantisbt\core\filter_api.php(1059): filter_get_visible_sort_properties_array(Array) #5 C:\xampp\htdocs\mantisbt\core\filter_api.php(2339): filter_get_query_sort_data(Array, true, Array) #6 C:\xampp\htdocs\mantisbt\core\filter_api.php(1216): filter_get_bug_rows_query_clauses(Array, NULL, NULL, true) #7 C:\xampp\htdocs\mantisbt\view_all_bug_pag in C:\xampp\htdocs\mantisbt\core\columns_api.php on line 491

Änderungsprotokoll:
Code: Select all
SYSTEM WARNING
'date() expects parameter 2 to be integer, string given' in 'C:\xampp\htdocs\mantisbt\changelog_page.php' line 88
Bitte benutzen Sie die „Zurück“-Taste Ihres Browsers, um auf die vorhergehende Seite zurückzukehren. Dort können Sie den hier angezeigten Eintrag korrigieren oder eine andere Aktion ausführen. Über das Menü können Sie auch direkt zu einer anderen Aktion wechseln.



Beim Anblick dieser ist mir aufgefallen, dass ich die Frage
atrol wrote:Handelt es sich um ein originales MantisBt 2.5.1, oder wurden Änderungen am Sourcecode durchgeführt?
nicht gänzlich richtig beantwortet habe..
Ich hatte die selben Fehler auch schon zuvor und habe sie behoben: Ich habe an den zwei besagten Stellen die Variable, wo das Problem auftritt, passend dem geforderten Datentyp gecastet.
[Also (array)$t_columns und (int)$t_release_timestamp]

Tue ich dies, funktionieren die Übersicht und das Änderungsprotokoll wieder, unter Einträge anzeigen tritt wieder der Fehler auf, wegen dem ich hier bin..


Dementsprechend müsste es, in meinen Augen, entweder an meinen Änderungen im Sourcecode liegen(meine php-Kenntnisse beschränken sich größtenteils auf stackoverflow ^^), oder aber an irgendwelchen Daten der alten Datenbank.
wechti130167
 
Posts: 10
Joined: Jul 07, 2017 3:27 am

Re: Nach Update: "Einträge anzeigen" leer

Postby atrol » Jul 14, 2017 4:43 pm

Wenn man mit der Datenbank einer alten Mantis Version startet und eine neue Mantis Version verwenden will, muss man die Datenbank mittels Skript upgraden https://www.mantisbt.org/docs/master/en ... ll.upgrade
Please use Search before posting and read the Manual
Use Mantis2Go to try MantisBT on Windows or to reproduce issues
atrol
Site Admin
 
Posts: 6386
Joined: Mar 26, 2008 4:37 pm
Location: Germany

Re: Nach Update: "Einträge anzeigen" leer

Postby wechti130167 » Jul 17, 2017 6:50 am

Das Upgrade wurde anhand dieses Upgrade-Guides vorgenommen.
Demnach löst das mein Problem leider auch nicht.

Das install.php - Script wird erfolgreich, ohne Fehler, ausgeführt.
MantisProblemScreen.png
MantisProblemScreen.png (57.93 KiB) Viewed 24 times
wechti130167
 
Posts: 10
Joined: Jul 07, 2017 3:27 am

Previous

Return to Deutsch

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 4 guests