[RESOLU] Liste des états avec des @

MantisBT forum for users who prefer to ask and answer questions in French.

Moderators: Developer, Contributor

Post Reply
AnhDerve
Posts: 4
Joined: Jul 12, 2012 11:04 am

[RESOLU] Liste des états avec des @

Post by AnhDerve »

Bonjour à tous,

Je suis un utilisateur de Mantis, et non l'administrateur de notre instance.
Je suis apparemment le seul utilisateur avec le problème suivant:
Lorsque je veux changer l'état d'une demande (bouton "Changer l'état"), je n'ai dans la liste que des choix du type: @15@, @30@.
Et lorsque je clique sur "Changer l'état" avec l'état @15@ de sélectionné, la page suivante m'affiche ce message d'erreur:
"APPLICATION WARNING #300: Chaîne « @15@_bug_title » introuvable.".

J'ai essayé sur Firefox et IE, même soucis!
SI tous les utilisateurs avaient le problème, on pourrait penser à un mauvais paramétrage. Mais là, je suis le seul (les autres voyant bien les états "Affectés" ou "Attente Com" par exemple...
J'ai essayé de vider le cache de mes navigateurs, rien n'y fait.
L'administrateur du site ne voit pas non plus...

Auriez-vous une piste pour m'aider à résoudre le problème?

Merci!!

AnhDerve
Last edited by AnhDerve on Jul 19, 2012 7:35 am, edited 1 time in total.

allo1313
Posts: 8
Joined: Jul 01, 2012 8:59 am

Re: Liste des états avec des @

Post by allo1313 »

Bonjour,
Essayez de vérifier la langue de votre compte mantis.
Est ce général ? Vous ne voyez pas "nouveau" non plus ?
Avez vous le même droit d'accès (rapporteur ...) que les autres ?
Avez vous essayé sur un autre poste avec votre compte ?

AnhDerve
Posts: 4
Joined: Jul 12, 2012 11:04 am

Re: Liste des états avec des @

Post by AnhDerve »

Bonsoir Allo!

J'ai essayé sur un autre poste: Le problème ne se reproduit pas.
J'ai essayé en anglais: J'ai toujours le même problème, mais avec des @10@ au lieu de @15@ par exemple.
Il me semble voir quelques états clairement: Nouveau, Fermé et Abandonné par exemple.

Par contre, je viens de me rendre compte d'une chose: Lorsque j'utilise l'adresse interne de notre Mantis (nomdelaVM.domaine), j'ai le problème. Lorsque j'utilise l'adresse externe (URL externe), je n'ai pas le problème.

Serait-ce un soucis de site recommandé? de sécurité? de proxy?

bonne soirée

Anh

Lapinkiller
Posts: 408
Joined: Jan 28, 2011 1:47 pm
Location: France
Contact:

Re: Liste des états avec des @

Post by Lapinkiller »

Bonjour,

demande à l'admin si dans la config BDD (admin > gérer la configuration) il ne verrait des paramètre qui te serait spécifiques et qui redéfiniraient les état etc

sinon, tu as bien sélectionné la même langue que les autres utilisateurs ? (dans "mon compte")
Lapinkiller,
French PHP developer
New look for your mantis : http://www.mantisbt.org/forums/viewtopi ... =4&t=20055

AnhDerve
Posts: 4
Joined: Jul 12, 2012 11:04 am

Re: Liste des états avec des @

Post by AnhDerve »

Bonjour LapinKiller,

Mes paramètres sont les mêmes que les autres utilisateurs. La preuve: Mon compte fonctionne bien sur un autre PC.
Je pense qu'il s'agit plutôt de paramètres liés à mon PC, mais je ne vois pas du tout lesquels...

@+

allo1313
Posts: 8
Joined: Jul 01, 2012 8:59 am

Re: Liste des états avec des @

Post by allo1313 »

Essayer avec un autre navigateur sur le même poste.

ou restaurer les paramètres par défaut du navigateur (pour IE : options internet, onglet avancé, réinitialiser) <--- Demander avant à l'administrateur réseau

Lapinkiller
Posts: 408
Joined: Jan 28, 2011 1:47 pm
Location: France
Contact:

Re: Liste des états avec des @

Post by Lapinkiller »

commencer déjà par supprimer le cache et les cookies ;)
Lapinkiller,
French PHP developer
New look for your mantis : http://www.mantisbt.org/forums/viewtopi ... =4&t=20055

AnhDerve
Posts: 4
Joined: Jul 12, 2012 11:04 am

Re: Liste des états avec des @

Post by AnhDerve »

Bonjour à tous,

et bien, j'ai galéré pour trouver le problème...
Nous avions deux environnements MANTIS partageant la même base de données, mais pas le même fichier de paramétrage.
Je pointais donc (forcément!) sur le mauvais environnement sur mon poste :x

Une fois mis la bonne adresse, j'ai retrouvé mes bons états!

Désolé de vous avoir pris la tête sur ce cas, et merci pour votre aide!

Post Reply