[RESOLU] Migration 1.1.6 => 1.2.11

MantisBT forum for users who prefer to ask and answer questions in French.

Moderators: Developer, Contributor

Post Reply
Stef06
Posts: 73
Joined: Jan 09, 2012 2:52 am

[RESOLU] Migration 1.1.6 => 1.2.11

Post by Stef06 »

Bonjour à tous,

Je suis en train de travailler sur la version 1.2.11 pour faire une migration à partir de la 1.1.6, mais je me trouve devant un problème concernant la base de données.

En effet, le schéma de la bdd v1.1.6 est différente de celle de la v1.2.11 : par exemple, dans la 1.1.6, il y a la table "mantis_project_category_table", mais dans la 1.2.11 elle n'existe plus. Une autre table "mantis_category_table" est par contre présente.

Est-ce que l'un de vous aurait déjà effectué cette migration pour me donner quelques astuces ? Quels conseils pourriez-vous me prodiguer ?

Merci beaucoup.

Stef.
Last edited by Stef06 on Sep 17, 2012 8:28 am, edited 1 time in total.

Lapinkiller
Posts: 408
Joined: Jan 28, 2011 1:47 pm
Location: France
Contact:

Re: Migration 1.1.6 => 1.2.11

Post by Lapinkiller »

Bonjour

Aucun soucis normalement, tu lance le script d'install/upgrade de Mantis et ca devrait fonctionner correctement ;)

moi ca avait fonctionné en faisant une mise à jour depuis la 1.0.6 vers la 1.2.4 ;)
Lapinkiller,
French PHP developer
New look for your mantis : http://www.mantisbt.org/forums/viewtopi ... =4&t=20055

Stef06
Posts: 73
Joined: Jan 09, 2012 2:52 am

Re: Migration 1.1.6 => 1.2.11

Post by Stef06 »

Bonjour LapinKiller,
J'ai essayé de suivre la méthode expliquée ici "http://www.mantisbt.org/manual/manual.i ... rading.php".
Je vais sur sur la page /mantis-release/admin, mais je n'ai pas la possibilité de cliquer sur "Upgrade your installation", je n'ai que les choix suivants :

[ Check your installation ]
[ System Utilities ]
[ Test Icons ]
[ Test Langs ]
[ Test Email ]
[ Email Queue ]

Lapinkiller
Posts: 408
Joined: Jan 28, 2011 1:47 pm
Location: France
Contact:

Re: Migration 1.1.6 => 1.2.11

Post by Lapinkiller »

il faut aller sur admin/install.php et non pas admin/(index.php) ;)

"http://yoursite/mantis-release/admin/install.php"
Lapinkiller,
French PHP developer
New look for your mantis : http://www.mantisbt.org/forums/viewtopi ... =4&t=20055

Stef06
Posts: 73
Joined: Jan 09, 2012 2:52 am

Re: Migration 1.1.6 => 1.2.11

Post by Stef06 »

OK txs...

Lorsque je clique sur "Install/Upgrade" your installation, la page qui suit n'affiche que du "GOOD", mais je ne vois aucune option pour faire une mise à jour de la base de données... :cry:

Stef06
Posts: 73
Joined: Jan 09, 2012 2:52 am

Re: Migration 1.1.6 => 1.2.11

Post by Stef06 »

Je viens de voir que je n'avais pas le fichier upgrade.php dans le répertoire admin..... ceci expliquerait cela ?

Lapinkiller
Posts: 408
Joined: Jan 28, 2011 1:47 pm
Location: France
Contact:

Re: Migration 1.1.6 => 1.2.11

Post by Lapinkiller »

peut être je t'avouerai que j'ai pas vraiment d'idée sur ce coup
atrol qui est dans l'équipe de mantisbt saurait te répondre mais il semble être en vacances ^^
Lapinkiller,
French PHP developer
New look for your mantis : http://www.mantisbt.org/forums/viewtopi ... =4&t=20055

Stef06
Posts: 73
Joined: Jan 09, 2012 2:52 am

Re: Migration 1.1.6 => 1.2.11

Post by Stef06 »

Hello,

Bon, j'ai trouvé une discussion forte intéressante sur le forum, et je n'avais pas compris qu'il fallait lancer le install.php APRES avoir restauré le dump OLD_VERSION.

En fait, j'ai un environnement de prod (en v1.1.6) d'où j'ai récupéré un dump.sql de la base de données (plus d'1Go de données). J'ai bien galéré pour le restaurer sur mon environnement de recette du fait de sa taille. Mais je m'en suis sorti.

J'avais déjà installé la version 1.2.11, elle tournait mais sur une base vide. Le but était de valider la migration vers la nouvelle version avec les données de prod. J'ai tellement galéré pour restaurer mon dump (dans une autre bdd) que j'en ai oublié le principal : suivre la méthode dans le install.php, en ayant préalablement modifié mon config_inc.php pour pointer sur la base fraîchement restaurée... :oops: :x

Bref, ça a duré environ 1h30 (Mantis n'était plus accessible pendant ce temps-là), mais c'est passé! Ma semaine se finit en beauté, merci pour ton aide, et celle des autres forumeurs !!!

A bientôt !

Stef06
Posts: 73
Joined: Jan 09, 2012 2:52 am

[RESOLU] Migration 1.1.6 => 1.2.11

Post by Stef06 »

Je ferme le post... :D

Post Reply