[RESOLU] Page des plugins : Application Error #200

MantisBT forum for users who prefer to ask and answer questions in French.

Moderators: Developer, Contributor

Stef06
Posts: 73
Joined: Jan 09, 2012 2:52 am

[RESOLU] Page des plugins : Application Error #200

Post by Stef06 »

Bonjour à tous,

J'ai un problème sur la page des plugins. En effet, lorsque je veux accéder à cette page, j'ai un message d'erreur : Application Error #200, avec le commentaire "Un paramètre requis par cette page (page) n'a pas été trouvé."

Le lien pour accéder à la page s'appelle "plugins_pluginmanager_link " en lieu et place de "PLugins" il me semble, mais je ne vois pas ce que j'ai touché dans le php pour avoir ce problème... :cry:

Est-ce que cela parle à quelqu'un ?

Merci pour aide précieuse.
Last edited by Stef06 on Oct 03, 2012 7:31 am, edited 1 time in total.

Lapinkiller
Posts: 408
Joined: Jan 28, 2011 1:47 pm
Location: France
Contact:

Re: Page des plugins : Application Error #200

Post by Lapinkiller »

Bonjour

quelle version de mantis utilises tu ?

si j'ai bien compris tu as modifié le code ?

il faut que tu regardes quels morceaux de code tu as modifié pour voir ce qui plante... j'espère que tu versionnes ton code avec git, svn ou autre... ;)
Lapinkiller,
French PHP developer
New look for your mantis : http://www.mantisbt.org/forums/viewtopi ... =4&t=20055

Stef06
Posts: 73
Joined: Jan 09, 2012 2:52 am

Re: Page des plugins : Application Error #200

Post by Stef06 »

Aïe !!! of course not !!! non, pas de svn ou autre petits outils qui vont bien...

Je suis en version 1.2.11. Je ne suis pas sûr, mais il me semble que ce problème est apparu après un restore dump d'une base de données 1.1.6... c'est possible ?

J'ai quand même un backup clean des fichiers donc je pourrai revenir en arrière, en prenant un peu de temps...

A plus !

Lapinkiller
Posts: 408
Joined: Jan 28, 2011 1:47 pm
Location: France
Contact:

Re: Page des plugins : Application Error #200

Post by Lapinkiller »

Je pense avoir compris... tu as installé un mantis propre, puis fait une restauration de la base ?

en fait il manque les fichiers plugins qui étaient installés avant, dont plugin manager (qui n'est pas compatible il me semble avec la 1.2.x)

il faut que t'aille dans la bdd et que tu supprimes dans mantis_plugin_table la ligne correspondant à pluginmanger
Lapinkiller,
French PHP developer
New look for your mantis : http://www.mantisbt.org/forums/viewtopi ... =4&t=20055

Stef06
Posts: 73
Joined: Jan 09, 2012 2:52 am

Re: Page des plugins : Application Error #200

Post by Stef06 »

Merci pour ta réponse. J'avais une entrée dans la table mantis_plugin_table... mais j'ai lu trop vite ton message, j'ai supprimé la ligne qu'il y avait, mais je ne suis pas sûr que c'était en rapport avec plugin manager...

Toujours est-il que j'ai supprimé cette ligne, mais cela ne change rien, j'ai toujours la même erreur.
J'ai aussi supprimé la ligne correspondant à plugin manager dans la table mantis_plugins_pm_list_table, mais toujours pareil...

Par acquis de conscience, je vais refaire la manip pour restaurer le Dump 1.1.6, relancer le script d'install, et voir ce qui se passe...

Sinon, si je désinstalle "Plugin Manager" dans ma version 1.1.6, ça peut marcher ?

Lapinkiller
Posts: 408
Joined: Jan 28, 2011 1:47 pm
Location: France
Contact:

Re: Page des plugins : Application Error #200

Post by Lapinkiller »

oui ca peut marcher, la seconde table est une table de pluginmanager et non de mantis directement ;)


quel est le contenu actuel de ta table mantis_plugin_table ?
Lapinkiller,
French PHP developer
New look for your mantis : http://www.mantisbt.org/forums/viewtopi ... =4&t=20055

Stef06
Posts: 73
Joined: Jan 09, 2012 2:52 am

Re: Page des plugins : Application Error #200

Post by Stef06 »

Ma table mantis_plugin_table est vide.

Lapinkiller
Posts: 408
Joined: Jan 28, 2011 1:47 pm
Location: France
Contact:

Re: Page des plugins : Application Error #200

Post by Lapinkiller »

vide ? moi sur mon install propre de Mantis j'ai "MantisCoreFormatting" dans mantis_plugin_table
Lapinkiller,
French PHP developer
New look for your mantis : http://www.mantisbt.org/forums/viewtopi ... =4&t=20055

Stef06
Posts: 73
Joined: Jan 09, 2012 2:52 am

Re: Page des plugins : Application Error #200

Post by Stef06 »

C'est ce que je te disais : j'ai effacé la ligne de la table, en lisant trop vite son intitulé... boulet j'te dis... 8O

Stef06
Posts: 73
Joined: Jan 09, 2012 2:52 am

Re: Page des plugins : Application Error #200

Post by Stef06 »

Alors je viens de terminer la restauration de mon dump 1.1.6 sur ma version 1.2.11, et j'ai donc le menu de "plugins" qui ne fonctionne pas.

Côté base de données :

mantis_plugin_table :
basename enabled protected priority
MantisCoreFormatting 1 0 3

mantis_plugins_pm_list_table:
plugin installed
pluginmanager 1
longcf 1
importexport 1
htmlmail 1

mantis_plugins_pm_dependencies_table :
plugin dependencies
importexport ,pluginmanager,

mantis_plugins_pm_function_overwrite_table :
id plugin function new_function plugins file
1 longcf custom_field_destroy plugins_longcf_custom_field_destroy longcf core/custom_field_api.php
2 longcf custom_field_delete_all_values plugins_longcf_custom_field_delete_all_values longcf core/custom_field_api.php
3 longcf custom_field_get_value plugins_longcf_custom_field_get_value longcf core/custom_field_api.php
4 longcf custom_field_get_all_linked_fields plugins_longcf_custom_field_get_all_linked_fields longcf core/custom_field_api.php
5 longcf custom_field_distinct_values plugins_longcf_custom_field_distinct_values longcf core/custom_field_api.php
6 longcf custom_field_set_value plugins_longcf_custom_field_set_value longcf core/custom_field_api.php
7 longcf print_custom_field_input plugins_longcf_print_custom_field_input longcf core/custom_field_api.php
8 longcf print_custom_field_value plugins_longcf_print_custom_field_value longcf core/custom_field_api.php
9 longcf bug_copy plugins_longcf_bug_copy longcf core/bug_api.php
10 htmlmail email_bug_info_to_one_user plugins_htmlmail_email_bug_info_to_one_user htmlmail core/email_api.php
11 htmlmail email_send plugins_htmlmail_email_send htmlmail core/email_api.php
12 htmlmail print_account_menu plugins_htmlmail_print_account_menu htmlmail core/html_api.php

mantis_plugins_longcf_custom_field_string_table : environs 150 000 lignes.....

J'enlève quoi du coup ??? :roll:

Merci !

Lapinkiller
Posts: 408
Joined: Jan 28, 2011 1:47 pm
Location: France
Contact:

Re: Page des plugins : Application Error #200

Post by Lapinkiller »

les tables mantis_plugins_pm_* ne te serviront plus à rien...


dans mantis_config_table pour user_id=0 et project_id=0 tu as quoi ?

moi j'ai ca : config_id : database_version value : 183
Lapinkiller,
French PHP developer
New look for your mantis : http://www.mantisbt.org/forums/viewtopi ... =4&t=20055

Stef06
Posts: 73
Joined: Jan 09, 2012 2:52 am

Re: Page des plugins : Application Error #200

Post by Stef06 »

J'ai ça dans la mantis_config_table pour project_id=0 et user_id=0 :

config_id project_id user_id access_reqd type value
database_version 0 0 90 1 183
main_menu_custom_options 0 0 90 3 a:1:{i:0;a:3:{i:0;s:26:"plugins_pluginmanager_link";i:1;i:10;i:2;s:16:"plugins_page.php";}}
update_bug_status_threshold 0 0 90 1 25
plugins_htmlmail_type 0 0 90 1 0
plugins_htmlmail_format 0 0 90 1 2
plugins_htmlmail_template 0 0 90 2 simplewtgv
plugins_htmlmail_subject_format 0 0 90 2 [*P *I]: *S
update_bug_threshold 0 0 90 1 25
bug_reminder_threshold 0 0 90 3 a:4:{i:0;i:25;i:1;i:55;i:2;i:70;i:3;i:90;}
private_bug_threshold 0 0 90 3 a:4:{i:0;i:25;i:1;i:55;i:2;i:70;i:3;i:90;}
update_bugnote_threshold 0 0 90 3 a:4:{i:0;i:25;i:1;i:55;i:2;i:70;i:3;i:90;}
delete_bugnote_threshold 0 0 90 3 a:4:{i:0;i:25;i:1;i:55;i:2;i:70;i:3;i:90;}
private_bugnote_threshold 0 0 90 3 a:4:{i:0;i:25;i:1;i:55;i:2;i:70;i:3;i:90;}
reopen_bug_threshold 0 0 90 3 a:4:{i:0;i:25;i:1;i:55;i:2;i:70;i:3;i:90;}
update_readonly_bug_threshold 0 0 90 3 a:3:{i:0;i:25;i:1;i:70;i:2;i:90;}
change_view_status_threshold 0 0 90 1 25
show_monitor_list_threshold 0 0 90 3 a:4:{i:0;i:25;i:1;i:55;i:2;i:70;i:3;i:90;}
bug_assigned_status 0 0 90 1 30

Lapinkiller
Posts: 408
Joined: Jan 28, 2011 1:47 pm
Location: France
Contact:

Re: Page des plugins : Application Error #200

Post by Lapinkiller »

les lignes
plugins_htmlmail_type 0 0 90 1 0
plugins_htmlmail_format 0 0 90 1 2
plugins_htmlmail_template 0 0 90 2 simplewtgv
plugins_htmlmail_subject_format 0 0 90 2 [*P *I]: *S
pourront également être supprimées je pense

niveau fichiers, lesquels as tu modifier dans la v1.2.11 ? que config_inc.php ?
Lapinkiller,
French PHP developer
New look for your mantis : http://www.mantisbt.org/forums/viewtopi ... =4&t=20055

Stef06
Posts: 73
Joined: Jan 09, 2012 2:52 am

Re: Page des plugins : Application Error #200

Post by Stef06 »

J'en ai modifié quelques-uns, mais rien concernant les plugins.

J'ai vu que dans le fichier core.php, il y avait un appel à un fichier plugin_api.php :

# Plugin initialization
require_once( 'plugin_api.php' );
if ( !defined( 'PLUGINS_DISABLED' ) ) {
plugin_init_installed();
}


Mais je ne le trouve pas dans l'arborescence.... bizarre ou pas ?

Lapinkiller
Posts: 408
Joined: Jan 28, 2011 1:47 pm
Location: France
Contact:

Re: Page des plugins : Application Error #200

Post by Lapinkiller »

plugin_api se trouve dans le dossier core/ ;)

quels sont les fichiers modifiés ?
Lapinkiller,
French PHP developer
New look for your mantis : http://www.mantisbt.org/forums/viewtopi ... =4&t=20055

Post Reply