Page 1 of 1

Personnalisation du rapport de bug

Posted: Jul 15, 2013 4:25 am
by NotMyUsername
Bonjour,

Je cherche à avoir des rapports de bugs différents en fonction des projets. J'arrive bien à ajouter mes champs personnalisés. Par contre, je ne vois pas comment retirer certains champs présents par défaut. En effet, je veux retirer la reproductibilité, les profils et l'impact dans un projet particulier. Il y a apparemment un moyen avec du PHP de le faire mais je ne trouve aucun exemple/walktrough pour y parvenir.

D'avance merci pour votre aide :)

Re: Personnalisation du rapport de bug

Posted: Jul 17, 2013 2:43 am
by Lapinkiller
Bonjour

Tu peux définir en BDD (via administration > configuration) pour un projet les champs affichés pour l'affichage d'un bug, de sa création etc...

regarde dans le config_default_inc.php les variables suivantes :
$g_bug_report_page_fields
$g_bug_view_page_fields
$g_bug_update_page_fields

Re: Personnalisation du rapport de bug

Posted: Jul 18, 2013 4:55 am
by NotMyUsername
Merci pour cette réponse. J'ai bien trouvé la page de config je vois comment cela peut fonctionner. Voila un screenshot de ce que j'ai tenté pour tester:

Image

ça ne fonctionne pas... je suis sensé mettre quoi dans "Option de Configuration"? Ce champs correspond à quoi?

Je me suis dit que peut être je doit y mettre ma variable "g_bug_report_page_fields", choisir le bon type et entrer mes valeur dans le champs Valeur, mais il n'y a pas "array" comme type...

encore merci pour votre aide.

Re: Personnalisation du rapport de bug

Posted: Jul 19, 2013 4:09 am
by Lapinkiller
alors, dans "option de configuration" il faut mettre "bug_report_page_fields"

le type c'est du complex (= tableau)

et pour la valeur un exemple :

array (
0 => 'category_id',
1 => 'view_state',
2 => 'handler',
3 => 'product_version',
4 => 'product_build',
5 => 'target_version',
6 => 'summary',
7 => 'description',
8 => 'attachments',
9 => 'reporter',
)

Re: Personnalisation du rapport de bug

Posted: Aug 13, 2013 8:13 am
by NotMyUsername
Alors, c'est bon, je n'affiche plus que les champs qui m'interessent. Mais... Il me demande de remplir des champs qui ne sont plus visible (comme la catégorie). C'est ennuyeux. Je cherche comment faire en sorte que les champs par défaut que j'ai masqués ne soit pas obligatoire.

Une autre question, est-il possible de rendre des champs obligatoire dynamiquement?
Par exemple:
j'ai un menu déroulant "Type" qui a pour valeur "pizza" ou "steack"
J'aimerai que quand on sélectionne "steack" dans le premier menu, le champs cuisson devient obligatoire. Si on choisi pizza, il ne l'est pas mais on peu le remplir.
C'est possible ça?
D'avance merci pour votre aide.

Re: Personnalisation du rapport de bug

Posted: Nov 22, 2018 3:50 am
by Jeremy13560
Bonjour, je me permet de remonter ce sujet car mon problème se rapproche de celui ci.

Ma question est la suivante:
- J'ai a peu prêt 10 sous projet par projet
- Chaque sous projet aura les même règles d'affichage que leur projet mère.
- Y a t-il une méthode pour que les enfants héritent de la configuration donnée au projet mère ?

Merci d'avance