Liste des bogues

MantisBT forum for users who prefer to ask and answer questions in French.

Moderators: Developer, Contributor

Post Reply
dente
Posts: 7
Joined: May 13, 2014 3:44 am

Liste des bogues

Post by dente » May 13, 2014 4:31 am

Bonjour,

Je suis en Mantis 1.2.17, dans la partie « Afficher les bogues » j’ai Identifiant, catégorie, impact, statut , mis à jour et résumé.

Pour plus de facilité d’utilisation j’aimerais rajouter le nom de l’utilisateur qui à rapporté un dogue mais je ne sais pas comment faire. Pouvez vous m’aider ?

Merci d’avance de votre aide.
Last edited by dente on May 14, 2014 5:15 am, edited 2 times in total.

Lapinkiller
Posts: 408
Joined: Jan 28, 2011 1:47 pm
Location: France
Contact:

Re: Liste des bogues

Post by Lapinkiller » May 13, 2014 7:51 am

Bonjour,

En allant dans "mon compte" > "colonnes" tu pourras configurer ta page "afficher les bogues" pour afficher la colonne rapporteur "reporter_id"
Lapinkiller,
French PHP developer
New look for your mantis : http://www.mantisbt.org/forums/viewtopi ... =4&t=20055

dente
Posts: 7
Joined: May 13, 2014 3:44 am

Re: Liste des bogues

Post by dente » May 14, 2014 4:47 am

Merci bien pour cette réponse rapide ! C’est vrais que l’interface et vraiment très pratique !!

Je me pose la question suivante est ce qu'il y a un moyen a la place de faire des recherche dans les identifiant faire une recherche directement dans les utilisateurs avec la barre de recherche "bogue #" pour a la place rechercher par nom ?

dente
Posts: 7
Joined: May 13, 2014 3:44 am

Re: Liste des bogues

Post by dente » May 22, 2014 2:32 am

bon au final j'ai réussi à résoudre le problème :p

Il suffi de rajouter une ligne de code dans \core\filter_api.php

Normalement nous avons ca

Code: Select all

$t_textsearch_where_clause .= '( ' . db_helper_like( 'summary' ) .
				' OR ' . db_helper_like( "$t_bug_text_table.description" ) .
				' OR ' . db_helper_like( "$t_bug_text_table.steps_to_reproduce" ) .
				' OR ' . db_helper_like( "$t_bug_text_table.additional_information" ) .
				' OR ' . db_helper_like( "$t_bugnote_text_table.note" );
Pour changer et faire en sorte que la barre de recherche

Image


Pour faire en sorte qu'elle recherche dans vos colonnes personnalisé Vous rajoutez à votre code :

Code: Select all

$t_textsearch_where_clause .= '( ' . db_helper_like( 'summary' ) .
				' OR ' . db_helper_like( "$t_bug_text_table.description" ) .
				' OR ' . db_helper_like( "$t_bug_text_table.steps_to_reproduce" ) .
				' OR ' . db_helper_like( "$t_bug_text_table.additional_information" ) .
				' OR ' . "($t_bug_table.id IN ( SELECT DISTINCT bug_id from " . db_get_table( 'mantis_custom_field_string_table' ) . " where value LIKE '%$c_search%'))"
Cette ligne de code ainsi rajouter cherchera dans toutes les données des colonnes que vous allez créer plus les numéros identifiant des bogues.

Si vous souhaitez chercher seulement dans vos colonnes personnalisé ce n'est pas compliqué vous retirer le ligne :

Code: Select all

$t_textsearch_where_clause .= '( ' . db_helper_like( 'summary' ) .
Ce qui cherchera que dans vos colonnes personnalisées.

Si vous voulez affiner les colonnes de recherche personnalisé, par exemple une colonnes avec le l’établissement où le Dogue ce trouve, ce n'est pas plus compliqué.

Il faut changer votre ligne de commande :

Code: Select all

' OR ' . "($t_bug_table.id IN ( SELECT DISTINCT bug_id from " . db_get_table( 'mantis_custom_field_string_table' ) . " where value LIKE '%$c_search%'))"


Pour la faire devenir ca :

Code: Select all

' OR ' . "($t_bug_table.id IN ( SELECT DISTINCT bug_id from " . db_get_table( 'mantis_custom_field_string_table' ) . " where value LIKE '%$c_search%' AND field_id = 2 ))"
Nous rajoutons que un " AND field_id = 2 " le 2 ce trouve dans votre base de donné qui est dans mon cas pgpMyadmin.

Image

Quand vous allez dans votre BDD vous pourrez en déduire grave à la value a quelle colonne correspond votre field_ID. Quand ce sera fait changez le 2 du " AND field_id = 2 " par le field_id de la colonnes que vous souhaitez

Voili voilou l'espère que j'ai été plutôt claire dans mes explication et que cela pourra vous aider par la suite ( étant mon premier "tuto" j'ai fait de mon mieux )

Post Reply