Modifier ou supprimer utilisateur AD

MantisBT forum for users who prefer to ask and answer questions in French.

Moderators: Developer, Contributor

Post Reply
ArthurDmz
Posts: 5
Joined: Dec 06, 2017 7:49 am

Modifier ou supprimer utilisateur AD

Post by ArthurDmz » Dec 06, 2017 8:08 am

Bonjour , j'utilise actuellement MantisBT avec une connexion LDAP à un Active Directory et j'aimerais savoir une fois un utilisateur supprimé dans l'AD que se passe t'il ?
L'administrateur doit il supprimer le compte dans Mantis à la main ?
De même pour les modifications sur l'Active Directory, l'administrateur doit il les faire sur Mantis également ou se font ils automatiquement ? :?:
Merci :)

Lapinkiller
Posts: 408
Joined: Jan 28, 2011 1:47 pm
Location: France
Contact:

Re: Modifier ou supprimer utilisateur AD

Post by Lapinkiller » Dec 07, 2017 7:24 am

Bonjour,

De mémoire et si ca n'a pas changé depuis, le nom, prénom et email seront automatiquement supprimés. Par contre l'utilisateur en tant que tel existera toujours et ce pour une raison de cohérence et de consistance de données dans la BDD
Lapinkiller,
French PHP developer
New look for your mantis : http://www.mantisbt.org/forums/viewtopi ... =4&t=20055

ArthurDmz
Posts: 5
Joined: Dec 06, 2017 7:49 am

Re: Modifier ou supprimer utilisateur AD

Post by ArthurDmz » Dec 07, 2017 7:55 am

Lapinkiller wrote:Bonjour,

De mémoire et si ca n'a pas changé depuis, le nom, prénom et email seront automatiquement supprimés. Par contre l'utilisateur en tant que tel existera toujours et ce pour une raison de cohérence et de consistance de données dans la BDD
Bonjour, l'utilisateur existera donc toujours en base, mais sera t'il désactivé ? Ou la tâche revient elle à l'administrateur de Mantis ?
Et si un utilisateur AD modifie son mdp sur l'Active Directory quelles seront les conséquences sur Mantis ?

Merci, cordialement.

Lapinkiller
Posts: 408
Joined: Jan 28, 2011 1:47 pm
Location: France
Contact:

Re: Modifier ou supprimer utilisateur AD

Post by Lapinkiller » Dec 08, 2017 10:49 am

Je ne crois pas qu'il soit désactivé automatiquement


Mantis s'appuie à chaque authentification sur l'AD pour valider le login/mot de passe, donc si le mot de passe change dans l'AD, l'utilisateur devra utiliser son nouveau mot de passe sur Mantis, l'un des intérêt d'un AD ou équivalent :)
Lapinkiller,
French PHP developer
New look for your mantis : http://www.mantisbt.org/forums/viewtopi ... =4&t=20055

Post Reply