Вопрос новичка

MantisBT forum for users who prefer to ask and answer questions in Russian.

Moderators: Contributor, Developer

Kirill
Posts: 549
Joined: Nov 25, 2007 3:05 am
Location: Kaliningrad, RF
Contact:

Re: Вопрос новичка

Post by Kirill » Dec 03, 2018 9:14 am

На сколько я помню это нельзя сделать без изменения кода ни в 1.x, ни 2.x

Andrew83
Posts: 18
Joined: Nov 22, 2018 8:03 am

Re: Вопрос новичка

Post by Andrew83 » Dec 05, 2018 7:13 am

Подскажите пожалуйста, что значит флаг "приватная" в задачах? При его активации другие пользователи могут просматривать задачу, которая назначена не им.

Kirill
Posts: 549
Joined: Nov 25, 2007 3:05 am
Location: Kaliningrad, RF
Contact:

Re: Вопрос новичка

Post by Kirill » Dec 06, 2018 12:38 am

Признак private позволяет ограничить доступ к задачам.
По-умолчанию доступ к приватным задачам только у разработчиков и выше.

Code: Select all

$g_private_bug_threshold = DEVELOPER;
Если поставить MANAGER, то у разработчиков будет доступ к задачам будет если ему назначена.

Andrew83
Posts: 18
Joined: Nov 22, 2018 8:03 am

Re: Вопрос новичка

Post by Andrew83 » Dec 07, 2018 2:09 am

Вобщем более менее подстроил под свои нужды. теперь возникла необходимость установить справочную систему. Я правда не очень понимаю, что там будет. Подскажите, есть ли какой плагин для мантис 1.3 в виде справочной системы. А так же наткнулся на телеграм бот. Можно ли его прикрутить к этой версии мантиса? И каковы его возможности?

Kirill
Posts: 549
Joined: Nov 25, 2007 3:05 am
Location: Kaliningrad, RF
Contact:

Re: Вопрос новичка

Post by Kirill » Dec 07, 2018 2:17 am

Что подразумевается под справочной системой? Есть plugin FAQ для версии 1.3 и есть возможность подключить вики для всех версий.
Про бота Телеграмм для Мантиса не слышал

Andrew83
Posts: 18
Joined: Nov 22, 2018 8:03 am

Re: Вопрос новичка

Post by Andrew83 » Dec 07, 2018 2:33 am

телеграм бот внизу списка https://mantisbt.org/wiki/doku.php/mant ... gins:start
с вики заморачиваться не хочется. а вот на счет faq уже посматривал в эту сторону. Есть ли смысл его устанавливать или же проще сделать обычную страницу? просто я еще сам не знаю, что будет нужно от справочной системы.

Kirill
Posts: 549
Joined: Nov 25, 2007 3:05 am
Location: Kaliningrad, RF
Contact:

Re: Вопрос новичка

Post by Kirill » Dec 07, 2018 2:50 am

Для него нужна версия 2.x/
Ставить справочную систему для галочки, да и другие плагины не следует. Поддерживать сложнее. Лучше поставить тогда, когда для этого придет время и главное осмысление что хочется и для чего, чтобы или выбрать из имеющегося, или написать новое.

Andrew83
Posts: 18
Joined: Nov 22, 2018 8:03 am

Re: Вопрос новичка

Post by Andrew83 » Dec 07, 2018 3:46 am

Справка будет нужна. Просто не знаю, что в нее будет входить. Но вроде как должны быть разделы и возможность поиска (либо просто внятный
простой интерфейс для юзеров).

Andrew83
Posts: 18
Joined: Nov 22, 2018 8:03 am

Re: Вопрос новичка

Post by Andrew83 » Dec 07, 2018 4:57 am

Возникла проблема с установкой плагина FAQ - распаковал, залил на хостинг в папку plugins, зашел в админку, управление плагинами. Он отобразился, но пишет, что версия несовместима - вроде как нужен 1.2, а у меня 1.3. Можно ли что-то сделать?
обновлено.
в файле FAQ.php поменял значение версии. Установилось. посмотрим как работает.
Last edited by Andrew83 on Dec 07, 2018 5:02 am, edited 1 time in total.

Kirill
Posts: 549
Joined: Nov 25, 2007 3:05 am
Location: Kaliningrad, RF
Contact:

Re: Вопрос новичка

Post by Kirill » Dec 07, 2018 5:01 am

В файле FAQ.php
изменить строчку
$this->requires = array('MantisCore' => '1.2.0',);
на
$this->requires = array('MantisCore' => '1.3.0',);

Andrew83
Posts: 18
Joined: Nov 22, 2018 8:03 am

Re: Вопрос новичка

Post by Andrew83 » Dec 07, 2018 5:03 am

уже :)

Andrew83
Posts: 18
Joined: Nov 22, 2018 8:03 am

Re: Вопрос новичка

Post by Andrew83 » Dec 07, 2018 5:19 am

Вроде все заработало, но есть одно "но". в настройках плагина выбираю минимальный уровень для внесения изменений - руководитель или администратор, но пользователи с уровнем "участник" могут править записи FAQ. у них есть так же кнопка удалить, которая вроде как удаляет, но запись остается. так что на это можно закрыть глаза. а вот конечно с изменением - не понятно.
ps - оказалось так же не получается удалить из-под записи администратора. ну если что удаляется запись в таблице через phpmyadmin

Kirill
Posts: 549
Joined: Nov 25, 2007 3:05 am
Location: Kaliningrad, RF
Contact:

Re: Вопрос новичка

Post by Kirill » Dec 07, 2018 6:02 am

Боюсь в коде жестко прописан DEVELOPER

Andrew83
Posts: 18
Joined: Nov 22, 2018 8:03 am

Re: Вопрос новичка

Post by Andrew83 » Dec 07, 2018 7:27 am

я видел. а можно ли изменить на другую запись?

Kirill
Posts: 549
Joined: Nov 25, 2007 3:05 am
Location: Kaliningrad, RF
Contact:

Re: Вопрос новичка

Post by Kirill » Dec 07, 2018 7:35 am

В вашем случае надо изменить на MANAGER

Post Reply