Добавить новый статус для issue

MantisBT forum for users who prefer to ask and answer questions in Russian.

Moderators: Developer, Contributor

wmadmin
Posts: 45
Joined: Jul 10, 2009 9:38 am

Добавить новый статус для issue

Post by wmadmin » Sep 09, 2010 7:10 am

Adding Custom Mantis Bug Status
Custom Bug Status in Mantis

На форуме
Creating custom statuses

Из мануала
Customizing Status Values

По мануалу всё впринципе ясно, за исключений п.4:

Code: Select all

# Add the status to any workflow defined.
In config_inc.php:
$g_status_enum_workflow[NEW_]= '10:new,20:feedback,30:acknowledged,40:confirmed,50:assigned,60:to be tested'; $g_status_enum_workflow[FEEDBACK] = '10:new,20:feedback,30:acknowledged,40:confirmed,50:assigned,60:to be tested'; $g_status_enum_workflow[ACKNOWLEDGED] = '20:feedback,30:acknowledged,40:confi rmed,50:assigned,60:to be tested'; $g_status_enum_workflow[CONFIRMED] = '20:feedback,40:confirmed,50:assigned,60:to be tested'; $g_status_enum_workflow[ASSIGNED] = '20:feedback,50:assigned,60:to be tested,90:closed'; $g_status_enum_workflow[TEST] = '10:new,20:feedback,50:assigned,60:to be tested,80:resolved,90:closed'; $g_status_enum_workflow[RESOLVED] = '50:assigned,60:to be tested,80:resolved,90:closed'; $g_status_enum_workflow[CLOSED] = '50:assigned,90:closed'; 
Что это за матрица такая и зачем она нужна ?

И ещё момент можно ли изменить статус без примечания ?

Kirill
Posts: 582
Joined: Nov 25, 2007 3:05 am
Location: Kaliningrad, RF
Contact:

Re: Добавить новый статус для issue

Post by Kirill » Sep 09, 2010 7:38 am

Это режимы перехода из одного состояния в другой. Т.е. из какого в какой можно перейти.

wmadmin
Posts: 45
Joined: Jul 10, 2009 9:38 am

Re: Добавить новый статус для issue

Post by wmadmin » Sep 09, 2010 7:53 am

судя по всему тоже самое делает и
http://mantisbt.domain.com/manage_confi ... w_page.php

Code: Select all

$g_status_enum_workflow[active] = '10:new,20:feedback,30:acknowledged,40:confirmed,50:assigned,80:resolved,90:closed';
какие настройки будут главнее ?
и куда пищутся настройки котрые выставляются через интерфейс ?

Kirill
Posts: 582
Joined: Nov 25, 2007 3:05 am
Location: Kaliningrad, RF
Contact:

Re: Добавить новый статус для issue

Post by Kirill » Sep 09, 2010 2:49 pm

Ваш пример из той же оперы только для отдельного случая.
Те, что в интерфейсе, сохраняются в БД.

wmadmin
Posts: 45
Joined: Jul 10, 2009 9:38 am

Re: Добавить новый статус для issue

Post by wmadmin » Sep 10, 2010 5:53 am

так можно добавлять несколько статусов ?
1 вроде работает, другой вроде тоже добавился, но я невижу его в списке статусов

Kirill
Posts: 582
Joined: Nov 25, 2007 3:05 am
Location: Kaliningrad, RF
Contact:

Re: Добавить новый статус для issue

Post by Kirill » Sep 10, 2010 5:54 am

Можно. У меня три своих. Видимо какой-то пункт не сделан.

wmadmin
Posts: 45
Joined: Jul 10, 2009 9:38 am

Re: Добавить новый статус для issue

Post by wmadmin » Sep 10, 2010 8:59 am

да, что-то упустил.
всё заработало.
спасибо.

wmadmin
Posts: 45
Joined: Jul 10, 2009 9:38 am

Re: Добавить новый статус для issue

Post by wmadmin » Sep 10, 2010 9:02 am

а с изменением порядка следования статусов нету мыслей ?
Change display status order

добавил 2 статуса.
5 и 15, один выше new, другой ниже. в итогде new всё равно умолчательный в списке.
хотелось бы что бы по умолчанию там был cкажем active:5

пробовал сделать new:5,active:10
ничего невышло

Kirill
Posts: 582
Joined: Nov 25, 2007 3:05 am
Location: Kaliningrad, RF
Contact:

Re: Добавить новый статус для issue

Post by Kirill » Sep 10, 2010 10:38 am

Имеешь ввиду статус по-умолчанию для новых задач? В настройках через интерфейс есть такие настройки

wmadmin
Posts: 45
Joined: Jul 10, 2009 9:38 am

Re: Добавить новый статус для issue

Post by wmadmin » Sep 13, 2010 1:02 am

нет, не статус для созданных задач.
мне нужно что бы в откидывающемся меню по умолчанию стояло не new, а active

Kirill
Posts: 582
Joined: Nov 25, 2007 3:05 am
Location: Kaliningrad, RF
Contact:

Re: Добавить новый статус для issue

Post by Kirill » Sep 13, 2010 1:34 am

Там стоит первое, которое следует за текущим статусом.
Или неправильно выставлен порядок как в твоем посте http://www.mantisbt.org/forums/viewtopi ... 566#p32367
Или я не понял о чем речь :) Может скрины?

wmadmin
Posts: 45
Joined: Jul 10, 2009 9:38 am

Re: Добавить новый статус для issue

Post by wmadmin » Sep 13, 2010 6:05 am

видимо не совсем так

Image

удалось решить убрав статус new - /manage_config_workflow_page.php
теперь active стал первым.

а как решить истрию с русским языком ?
вместо моего статуса active - вижу - @5@.
пробовал подправить файл strings_russian.txt - появился ещё 1 статус - @10@

Kirill
Posts: 582
Joined: Nov 25, 2007 3:05 am
Location: Kaliningrad, RF
Contact:

Re: Добавить новый статус для issue

Post by Kirill » Sep 13, 2010 6:19 am

Переменная не переопределена:
$g_status_enum_string

Kirill
Posts: 582
Joined: Nov 25, 2007 3:05 am
Location: Kaliningrad, RF
Contact:

Re: Добавить новый статус для issue

Post by Kirill » Sep 13, 2010 6:27 am

wmadmin wrote:видимо не совсем так

Image

удалось решить убрав статус new - /manage_config_workflow_page.php
теперь active стал первым.
А текущий статус у этой задачи какой был? new?

wmadmin
Posts: 45
Joined: Jul 10, 2009 9:38 am

Re: Добавить новый статус для issue

Post by wmadmin » Sep 13, 2010 11:06 am

сейчас уже нескажу, но скорее всего assigned - т.е. только создланная и сама асайнутая на каого-то.

Post Reply