Вопрос новичка

MantisBT forum for users who prefer to ask and answer questions in Russian.

Moderators: Developer, Contributor

Kirill
Posts: 616
Joined: 25 Nov 2007, 08:05
Location: Kaliningrad, RF
Contact:

Re: Вопрос новичка

Post by Kirill »

На сколько я помню это нельзя сделать без изменения кода ни в 1.x, ни 2.x
Andrew83
Posts: 18
Joined: 22 Nov 2018, 13:03

Re: Вопрос новичка

Post by Andrew83 »

Подскажите пожалуйста, что значит флаг "приватная" в задачах? При его активации другие пользователи могут просматривать задачу, которая назначена не им.
Kirill
Posts: 616
Joined: 25 Nov 2007, 08:05
Location: Kaliningrad, RF
Contact:

Re: Вопрос новичка

Post by Kirill »

Признак private позволяет ограничить доступ к задачам.
По-умолчанию доступ к приватным задачам только у разработчиков и выше.

Code: Select all

$g_private_bug_threshold = DEVELOPER;
Если поставить MANAGER, то у разработчиков будет доступ к задачам будет если ему назначена.
Andrew83
Posts: 18
Joined: 22 Nov 2018, 13:03

Re: Вопрос новичка

Post by Andrew83 »

Вобщем более менее подстроил под свои нужды. теперь возникла необходимость установить справочную систему. Я правда не очень понимаю, что там будет. Подскажите, есть ли какой плагин для мантис 1.3 в виде справочной системы. А так же наткнулся на телеграм бот. Можно ли его прикрутить к этой версии мантиса? И каковы его возможности?
Kirill
Posts: 616
Joined: 25 Nov 2007, 08:05
Location: Kaliningrad, RF
Contact:

Re: Вопрос новичка

Post by Kirill »

Что подразумевается под справочной системой? Есть plugin FAQ для версии 1.3 и есть возможность подключить вики для всех версий.
Про бота Телеграмм для Мантиса не слышал
Andrew83
Posts: 18
Joined: 22 Nov 2018, 13:03

Re: Вопрос новичка

Post by Andrew83 »

телеграм бот внизу списка https://mantisbt.org/wiki/doku.php/mant ... gins:start
с вики заморачиваться не хочется. а вот на счет faq уже посматривал в эту сторону. Есть ли смысл его устанавливать или же проще сделать обычную страницу? просто я еще сам не знаю, что будет нужно от справочной системы.
Kirill
Posts: 616
Joined: 25 Nov 2007, 08:05
Location: Kaliningrad, RF
Contact:

Re: Вопрос новичка

Post by Kirill »

Для него нужна версия 2.x/
Ставить справочную систему для галочки, да и другие плагины не следует. Поддерживать сложнее. Лучше поставить тогда, когда для этого придет время и главное осмысление что хочется и для чего, чтобы или выбрать из имеющегося, или написать новое.
Andrew83
Posts: 18
Joined: 22 Nov 2018, 13:03

Re: Вопрос новичка

Post by Andrew83 »

Справка будет нужна. Просто не знаю, что в нее будет входить. Но вроде как должны быть разделы и возможность поиска (либо просто внятный
простой интерфейс для юзеров).
Andrew83
Posts: 18
Joined: 22 Nov 2018, 13:03

Re: Вопрос новичка

Post by Andrew83 »

Возникла проблема с установкой плагина FAQ - распаковал, залил на хостинг в папку plugins, зашел в админку, управление плагинами. Он отобразился, но пишет, что версия несовместима - вроде как нужен 1.2, а у меня 1.3. Можно ли что-то сделать?
обновлено.
в файле FAQ.php поменял значение версии. Установилось. посмотрим как работает.
Last edited by Andrew83 on 07 Dec 2018, 10:02, edited 1 time in total.
Kirill
Posts: 616
Joined: 25 Nov 2007, 08:05
Location: Kaliningrad, RF
Contact:

Re: Вопрос новичка

Post by Kirill »

В файле FAQ.php
изменить строчку
$this->requires = array('MantisCore' => '1.2.0',);
на
$this->requires = array('MantisCore' => '1.3.0',);
Andrew83
Posts: 18
Joined: 22 Nov 2018, 13:03

Re: Вопрос новичка

Post by Andrew83 »

уже :)
Andrew83
Posts: 18
Joined: 22 Nov 2018, 13:03

Re: Вопрос новичка

Post by Andrew83 »

Вроде все заработало, но есть одно "но". в настройках плагина выбираю минимальный уровень для внесения изменений - руководитель или администратор, но пользователи с уровнем "участник" могут править записи FAQ. у них есть так же кнопка удалить, которая вроде как удаляет, но запись остается. так что на это можно закрыть глаза. а вот конечно с изменением - не понятно.
ps - оказалось так же не получается удалить из-под записи администратора. ну если что удаляется запись в таблице через phpmyadmin
Kirill
Posts: 616
Joined: 25 Nov 2007, 08:05
Location: Kaliningrad, RF
Contact:

Re: Вопрос новичка

Post by Kirill »

Боюсь в коде жестко прописан DEVELOPER
Andrew83
Posts: 18
Joined: 22 Nov 2018, 13:03

Re: Вопрос новичка

Post by Andrew83 »

я видел. а можно ли изменить на другую запись?
Kirill
Posts: 616
Joined: 25 Nov 2007, 08:05
Location: Kaliningrad, RF
Contact:

Re: Вопрос новичка

Post by Kirill »

В вашем случае надо изменить на MANAGER
Post Reply