Разукрасить список багов. Проблемы

MantisBT forum for users who prefer to ask and answer questions in Russian.

Moderators: Developer, Contributor

Post Reply
Vadman
Posts: 33
Joined: Sep 12, 2018 7:31 am

Разукрасить список багов. Проблемы

Post by Vadman » May 08, 2019 6:21 am

Всем доброго дня!

Обновил Mantis до 2.21.0 и обнаружил интересную доработку:
- теперь, когда вы открываете баг на редактирование, рядом с выбором статуса отображается квадрат с его цветом.
При этом цвет самого квадрата меняется в зависимости от выбранного вами статуса в реальном времени.

Так вот, хотелось бы узнать, можно ли как то сделать так, что бы и строка одновременно с квадратом меняла свой цвет (Проблема 1)

И ещё вопрос, есть ли возможность убрать выделение цветом всей строки, и оставить только выделене поля "Состояние" (Проблема 2)

Настройка Mantis указана в топике "Разукрасить список багов"
Attachments
333.JPG
333.JPG (304.98 KiB) Viewed 793 times

Kirill
Posts: 588
Joined: Nov 25, 2007 3:05 am
Location: Kaliningrad, RF
Contact:

Re: Разукрасить список багов. Проблемы

Post by Kirill » May 08, 2019 7:23 am

По цвету - за это отвечает код в модуле common.js

Code: Select all

	/**
	 * Change status color box's color when a different status is selected.
	 * To achieve that we need to store the current value in a data attribute,
	 * to compute the class name to remove in the change event.
	 */
	var statusColor = $('#status');
	// Store current value
	statusColor.data('prev', statusColor.val());
	statusColor.change(function () {
		function getColorClassName (statusCode) {
			return  'status-' + statusCode + '-fg';
		}

		var me = $(this);
		me.siblings('i')
			.removeClass(getColorClassName(me.data('prev')))
			.addClass(getColorClassName(me.val()));
		me.data('prev', me.val());
	});
Т.е. функция меняет цвет только внутри блока <i>.
Вы можете:
  • Написать плагин который добавляет JS и CSS файл со своим кодом, который будет заменять имеющийся для всего поля

    Code: Select all

    <td class="bug-status">
  • Или создать свой файл и подсунуть его например в этот параметр $g_bottom_include_page
Проблему два смоделировать не удалось

Post Reply