Page 1 of 1

altes Mantis auf neues Mantis migrieren?

Posted: Sep 11, 2018 9:53 am
by TiCar
Hi,

wir haben seit 18 Jahren Mantis am laufen und haben schon lange nicht mehr ein Update gemacht. Aktueller Stand ist Version 1.2.4 Schema 182

Nun ist der interne Server auch nicht mehr so ganz frisch, habe aber auf unserem neuen QNAP NAS Gerät im AppCenter auch MantisBT mit Version 2.13.1 entdeckt.

Nun die Frage: Ist es möglich, das alte Mantis auf das neue zu migrieren und was müsste man dazu alles machen?
Wir haben natürlich auch einige Anpassungen, z.b. benutzer Felder, zusätzliche Statuswerte, ... d.h. ein paar Files müssten auf jeden Fall angepasst werden, aber was ist mit den ganzen Einträgen, Anhängen, usw?

Re: altes Mantis auf neues Mantis migrieren?

Posted: Sep 12, 2018 1:45 am
by atrol
TiCar wrote:
Sep 11, 2018 9:53 am
habe aber auf unserem neuen QNAP NAS Gerät im AppCenter auch MantisBT mit Version 2.13.1 entdeckt.
Ich kenne die QNAP Geräte und deren Softwareverwaltung nicht.
Version 2.13.1 lässt jedoch darauf schließen, dass man sich nicht sehr um die Pflege der Softwarepakete kümmert.
Diese Version ist veraltet und hat einige bekannte Sicherheitslücken, die in neueren Versionen behoben sind.
Falls man Mantis nicht selbst auf diesen Geräten installieren kann, würde ich davon abraten.
TiCar wrote:
Sep 11, 2018 9:53 am
Ist es möglich, das alte Mantis auf das neue zu migrieren und was müsste man dazu alles machen?
Die groben Schritte sind:
- Datenbank auf altem System exportieren
- Datenbank auf neuem System importieren
- Anhänge von altem auf neues System kopieren
- Neues Mantis auf neuem System entpacken
- config Dateien von altem nach neuem System kopieren
- Upgradeprozedur starten
TiCar wrote:
Sep 11, 2018 9:53 am
Wir haben natürlich auch einige Anpassungen, z.b. benutzer Felder, zusätzliche Statuswerte, ... d.h. ein paar Files müssten auf jeden Fall angepasst werden
Falls das alles streng nach Anleitung gemacht wurde, muss hier wenig bis gar nichts gemacht werden
TiCar wrote:
Sep 11, 2018 9:53 am
aber was ist mit den ganzen Einträgen, Anhängen, usw?
Die Einträge sind im Datenbankexport und werden automatisch beim Upgrade migriert.
Falls die Anhänge in der Datenbank gespichert sind, gilt hier das Gleiche.
Im anderen Fall müssen die Anhänge kopiert werden, am einfachsten ist es exakt den gleichen Pfad zu verwenden wie im alten Sytem.