Layoutfehler links im Menü

Deutschsprachiges Forum für Diskussionen und Fragen zu MantisBT

Moderators: Developer, Contributor

Post Reply
ottelo
Posts: 4
Joined: May 16, 2019 9:32 am

Layoutfehler links im Menü

Post by ottelo » May 16, 2019 9:45 am

Moin!
Ich habe meine BugDatabase auf einen neuen Server verschoben und gleich von V1.2.15 -> V2.21.0 hochgezogen. Ich verwende jetzt XAMPP 7.3.5 (vorher WAMP 2.1). Ich habe die alte MySQL 5.5.8 Datenbank einfach durch kopieren des Ordners "mantis" auf den neuen Server (MariaDB 10.1.8) kopiert und den SQL Benutzer neu hinzugefügt. Nach dem Upgrade habe ich mich eingeloggt und anscheinend funzt alles. Allerdings habe ich links im Menü zwei Fehlermeldungen:

Code: Select all

SYSTEM NOTICE: 'Undefined offset: 0' in 'C:\xampp\htdocs\BugDatabase\core\layout_api.php' line 818

Code: Select all

SYSTEM NOTICE: 'Undefined offset: 2' in 'C:\xampp\htdocs\BugDatabase\core\layout_api.php' line 820
Betrifft wohl die Funktion layout_config_menu_options_for_sidebar()

Code: Select all

/**
 * Process main menu options from config.
 * @param string $p_active_sidebar_page The active page on the sidebar.
 * @return void
 */
function layout_config_menu_options_for_sidebar( $p_active_sidebar_page ) {
	$t_menu_options = array();
	$t_custom_options = config_get( 'main_menu_custom_options' );

	foreach( $t_custom_options as $t_custom_option ) {
		if( isset( $t_custom_option['url'] ) ) {
			$t_menu_option = $t_custom_option;
		} else {
			# Support < 2.0.0 custom menu options config format
			$t_menu_option = array();
			$t_menu_option['title'] = $t_custom_option[0];
			$t_menu_option['access_level'] = $t_custom_option[1];
			$t_menu_option['url'] = $t_custom_option[2];
		}

		$t_menu_options[] = $t_menu_option;
	}

	layout_options_for_sidebar( $t_menu_options, $p_active_sidebar_page );
}
Hat jemand ne Idee wie ich den Fehler beseitigen kann?

atrol
Site Admin
Posts: 7681
Joined: Mar 26, 2008 4:37 pm
Location: Germany

Re: Layoutfehler links im Menü

Post by atrol » May 16, 2019 9:56 am

Wie ist die folgende Option in config_inc.php gesetzt?

Code: Select all

$g_main_menu_custom_options
Please use Search before posting and read the Manual

ottelo
Posts: 4
Joined: May 16, 2019 9:32 am

Re: Layoutfehler links im Menü

Post by ottelo » May 17, 2019 12:44 am

Code: Select all

$g_main_menu_custom_options
Gibt es in meiner config nicht.

ottelo
Posts: 4
Joined: May 16, 2019 9:32 am

Re: Layoutfehler links im Menü

Post by ottelo » May 17, 2019 12:54 am

Ah in der config_inc.php war die Option nicht vorhanden aber über Verwaltung -> Konfiguration -> Konfig-Report. Dort habe ich sie gelöscht nun ist der Fehler weg.

atrol
Site Admin
Posts: 7681
Joined: Mar 26, 2008 4:37 pm
Location: Germany

Re: Layoutfehler links im Menü

Post by atrol » May 17, 2019 12:55 am

Wurde die Option in der Datenbank gesetzt?
s. Seite Verwaltung > Konfiguration Verwalten > Konfigurations-Report
Please use Search before posting and read the Manual

atrol
Site Admin
Posts: 7681
Joined: Mar 26, 2008 4:37 pm
Location: Germany

Re: Layoutfehler links im Menü

Post by atrol » May 17, 2019 12:56 am

Oops,
war ich ein paar Sekunden zu spät :D
Please use Search before posting and read the Manual

atrol
Site Admin
Posts: 7681
Joined: Mar 26, 2008 4:37 pm
Location: Germany

Re: Layoutfehler links im Menü

Post by atrol » May 17, 2019 12:57 am

ottelo wrote:
May 17, 2019 12:54 am
nun ist der Fehler weg.
Ja, aber nicht nur der Fehler ist weg, sondern auch die ursprünglichen Menueeinträge
Please use Search before posting and read the Manual

ottelo
Posts: 4
Joined: May 16, 2019 9:32 am

Re: Layoutfehler links im Menü

Post by ottelo » May 20, 2019 2:30 am

Das stimmt wohl. Allerdings hatte ich das Menü im alten MantisDB nicht verändert und alles auf Standard gelassen (ich kann mich jedenfalls nicht mehr daran erinnern :o ). Die alte Version hatte anscheinend mehr Menüpunkte.

Im alten Menü oben waren die Einträge:
Startseite | Übersicht | Einträge anzeigen | Eintrag erfassen | Änderungsprotokoll | Zusammenfassung | Verwaltung | Konto | | Abmelden

Nun ist wohl alles aufgeräumter:
Übersicht
Einträge anzeigen
Eintrag erfassen
Änderungsprotokoll
Zusammenfassung
Verwaltung

Post Reply