Moin zusammen,
Wenn ich über die REST API einen neuen Eintrag anlegen möchte, dann bekomme ich immer "Summary not specified" zurück.
Ich setze über curl das folgende Kommando ab:
curl --location --request POST "{URL}/mantisbt/api/rest/issues/" --header "Authorization: {Token}" --header "Content-Type: application/json" --data-raw '{"summary":"Test Summary","description":"Test Description","category":{"id":1},"project":{"id":19}}' --verbose -w "|%{http_code}"
Über stdout bekomme ich folgende Antwort:
{"message":"Summary not specified","code":11,"localized":"Ein notwendiges Feld \u201esummary\u201c war leer. \u00dcberpr\u00fcfen Sie Ihre Eingabe."}|400
Über stderr erhalte ich diesen Log:
Note: Unnecessary use of -X or --request, POST is already inferred.
* Trying {URL}...
* TCP_NODELAY set
% Total % Received % Xferd Average Speed Time Time Time Current
Dload Upload Total Spent Left Speed
0 0 0 0 0 0 0 0 --:--:-- --:--:-- --:--:-- 0* Connected to {URL} ({URL}) port 80 (#0)
} [85 bytes data]
* upload completely sent off: 85 out of 85 bytes
{ [149 bytes data]
100 234 100 149 100 85 149 85 0:00:01 --:--:-- 0:00:01 1000
* Closing connection 0
Das --request wegzulassen habe ich schon probiert, dann steht dort stattdessen "curl: (6) Could not resolve host: POST"
Mantis Versionsdaten:
MantisBT-Version 2.24.1
Schema-Version 210
PHP-Version 7.3.20
Datenbanktreiber mysqli
Datenbankversion, Beschreibung 10.4.8, 10.4.8-MariaDB
Wie setze ich das Kommando korrekt ab um einen neuen Eintrag in Mantis anzulegen?
Mantis REST API: Summary not Specified
Moderators: Developer, Contributor
Re: Mantis REST API: Summary not Specified
Sehe auf den ersten schneller Blick keinen Fehler.
Folgender Aufruf funktioniert auf meinem Testsystem
Folgender Aufruf funktioniert auf meinem Testsystem
Code: Select all
curl --location --request POST '<MyMantisURL>/mastertest/api/rest/issues/' \
--header 'Authorization: <MyAccessToken>' \
--header 'Content-Type: application/json' \
--data-raw '{
"summary": "This is a test issue",
"description": "This is a test description",
"category": {
"id": 2
},
"project": {
"id": 1
}
}'
-
- Posts: 4
- Joined: 24 Mar 2020, 12:34
Re: Mantis REST API: Summary not Specified
Der Aufruf funktioniert bei mir nicht.
curl --location --request POST "http://{url}/mantisbt/api/rest/" --header 'Authorization: {token}' --header 'Content-Type: application/json' --data-raw '{"summary": "This is a test issue", "description": "This is a test description", "category": {"id": 2}, "project": {"id": 2}}'
curl: (6) Could not resolve host: {token}'
curl: (6) Could not resolve host: application
curl: (6) Could not resolve host: This is a test issue,
curl: (6) Could not resolve host: description
curl: (6) Could not resolve host: This is a test description,
curl: (6) Could not resolve host: category
curl: (3) [globbing] unmatched brace in column 1
curl: (3) [globbing] unmatched close brace/bracket in column 2
curl: (6) Could not resolve host: project
curl: (3) [globbing] unmatched brace in column 1
curl: (3) [globbing] unmatched close brace/bracket in column 2
curl --location --request POST "http://{url}/mantisbt/api/rest/" --header 'Authorization: {token}' --header 'Content-Type: application/json' --data-raw '{"summary": "This is a test issue", "description": "This is a test description", "category": {"id": 2}, "project": {"id": 2}}'
curl: (6) Could not resolve host: {token}'
curl: (6) Could not resolve host: application
curl: (6) Could not resolve host: This is a test issue,
curl: (6) Could not resolve host: description
curl: (6) Could not resolve host: This is a test description,
curl: (6) Could not resolve host: category
curl: (3) [globbing] unmatched brace in column 1
curl: (3) [globbing] unmatched close brace/bracket in column 2
curl: (6) Could not resolve host: project
curl: (3) [globbing] unmatched brace in column 1
curl: (3) [globbing] unmatched close brace/bracket in column 2
Re: Mantis REST API: Summary not Specified
Am besten exakt mein Beispielskript kopieren und <MyMantisURL> und <MyAccessToken> sowie die Projekt und Category IDs durch die Settings der eigenen Installation ersetzen.
-
- Posts: 4
- Joined: 24 Mar 2020, 12:34
Re: Mantis REST API: Summary not Specified
Moin atrol,
Ich habe den Befehl von dir jetzt sowohl unter Linux als auch Windows nochmal getestet.
curl --location --request POST 'http://{url}/api/rest/issues/' --header 'Authorization: {token}' --header 'Content-Type: application/json' --data-raw '{"summary": "This is a test issue", "description": "This is a test description", "category": {"id": 1}, "project": {"id": 2}}' --verbose
Die Logs habe ich an den Post angehängt.
Sowohl unter Linux als auch unter Windows hatte ich keinen Erfolg, es wurde kein Eintrag angelegt.
Grüße,
Lukas
Ich habe den Befehl von dir jetzt sowohl unter Linux als auch Windows nochmal getestet.
curl --location --request POST 'http://{url}/api/rest/issues/' --header 'Authorization: {token}' --header 'Content-Type: application/json' --data-raw '{"summary": "This is a test issue", "description": "This is a test description", "category": {"id": 1}, "project": {"id": 2}}' --verbose
Die Logs habe ich an den Post angehängt.
Sowohl unter Linux als auch unter Windows hatte ich keinen Erfolg, es wurde kein Eintrag angelegt.
Grüße,
Lukas
- Attachments
-
- windows_curl_mantis.log
- (2.18 KiB) Downloaded 855 times
-
- linux_curl_mantis.log
- (1.06 KiB) Downloaded 819 times
Re: Mantis REST API: Summary not Specified
Habe gerade keine Zeit, um es mir näher anzuschauen, aber bei dem Windows System ist der erste Fehler offensichtlich
Hilft vielleicht weiter: https://stackoverflow.com/questions/688 ... in-libcurl
Code: Select all
* Protocol "'http" not supported or disabled in libcurl
* Closing connection -1
-
- Posts: 4
- Joined: 24 Mar 2020, 12:34
Re: Mantis REST API: Summary not Specified
Nachdem ich den Token in Mantis widerrufen und neu angelegt habe, funktioniert es jetzt soweit unter Linux.
Warum es mit dem vorherigen Token nicht funktioniert hat weiß ich nicht.
Da ich das ganze für einen Dienst/Server verwenden werde, wird es eh unter Linux laufen, von daher wäre das Problem für mich erstmal gelöst.
Vielen Dank für die Hilfe!
Warum es mit dem vorherigen Token nicht funktioniert hat weiß ich nicht.
Da ich das ganze für einen Dienst/Server verwenden werde, wird es eh unter Linux laufen, von daher wäre das Problem für mich erstmal gelöst.
Vielen Dank für die Hilfe!