Plugin GRAVATAR, changer l'avatar par défaut

MantisBT forum for users who prefer to ask and answer questions in French.

Moderators: Developer, Contributor

Post Reply
Kinny
Posts: 3
Joined: Mar 28, 2019 11:11 am

Plugin GRAVATAR, changer l'avatar par défaut

Post by Kinny » Mar 28, 2019 11:32 am

Bonjour à tous,

J'ai un Mantis en version 2.5 pour lequel j'ai activé le plugin GRAVATAR.
Je souhaite modifier l'image par défaut pour la remplacer par une personnalisée.
En gros, si l'utilisateur à un compte gravatar, Mantis affiche sa photo, sinon c'est l'icône par défaut.

Je vais donc dans le fichier gravatar.php de /plugins/gravatar/ et je trouve ceci parmis le code :
------------------------------
function config() {
return array(
/**
* The rating of the avatar to show: 'G', 'PG', 'R', 'X'
* @link http://en.gravatar.com/site/implement/images/
*/
'rating' => self::GRAVATAR_RATING_G,

/**
* The kind of avatar to use:
*
* - One of Gravatar's defaults (mm, identicon, monsterid, wavatar, retro)
* @link http://en.gravatar.com/site/implement/images/
* - An URL to the default image to be used (for example,
* "http:/path/to/unknown.jpg" or "%path%images/avatar.png")
*/
'default_avatar' => self::GRAVATAR_DEFAULT_MYSTERYMAN
);
}
---------------------------

J'essaye donc de modifier comme le dit le commentaire du code, en modifiant 'default_avatar' => self::GRAVATAR_DEFAULT_MYSTERYMAN par 'default_avatar' => "https://adressedusite.com/images/avatar.png" mais l'image ne s'affiche pas, comme si Mantis ne la trouvait pas.
screenshot.442.jpg
screenshot.442.jpg (17.95 KiB) Viewed 530 times
Bien sûr, l'image est bien disponible en mettant l'adresse dans le navigateur.
Mantis ne me fait pas une erreur de code donc la syntaxe me semble bonne.

Lorsque j'ouvre l'image dans un nouvel onglet à partir de Mantis, j'ai la réponse suivante :
screenshot.443.jpg
screenshot.443.jpg (27.95 KiB) Viewed 530 times
Mon hypothèse est donc un fonctionnement de Gravatar qui m'échappe et je ne trouve pas de documentation réellement sur le sujet (ou alors je n'ai pas le niveau pour comprendre, c'est aussi possible)

Quelqu'un peut-il m'aider ?
Ce n'est pas bloquant pour mon activité mais c'est rageant de ne pas comprendre...

Lapinkiller
Posts: 408
Joined: Jan 28, 2011 1:47 pm
Location: France
Contact:

Re: Plugin GRAVATAR, changer l'avatar par défaut

Post by Lapinkiller » Jun 21, 2019 7:47 am

Bonjour,

Je pense que ce paramètre attend le nom d'un utilisateur gravatar et non pas l'URL d'une image, si tu regarde là où est déclarée la constante du verras que la valeur est "mm" (pour mystery man)
Lapinkiller,
French PHP developer
New look for your mantis : http://www.mantisbt.org/forums/viewtopi ... =4&t=20055

Post Reply